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Deve-se descascar, fatiar ou fracionar as frutas o mais próximo possível do horário da distribuição para evitar a perda de vitaminas, mantendo os alimentos cobertos. Alimentos e bebidas à base de vegetais devem ser preparados imediatamente antes do consumo ou mantidos sob temperatura inferior a
É importante nunca descongelar carnes à temperatura ambiente. Recomenda-se que o tempo de manipulação de produtos perecíveis em temperatura ambiente não exceda a 30 minutos por lote e a duas horas em área climatizada entre
Os testes laboratoriais são divididos em painéis ou grupos de testes ou em testes individuais. Assinale a alternativa que corresponde ao significado referente à Creatinina.

Analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta as corretas. A triagem e a avaliação são partes integrantes dos cuidados nutricionais. O processo de cuidados nutricionais aceito envolve as seguintes etapas:


I. Avaliação do estado nutricional.

II. Identificação do diagnóstico nutricional.

III. Intervenções, como a fixação de metas, fornecimento de alimentos e nutrientes, orientações, aconselhamento, coordenação de cuidados.

IV. Monitoramento e avaliação da eficácia das intervenções.

Informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma a seguir e assinale a alternativa com a sequência correta.


( ) O consumo alimentar excessivo também apresenta problemas que se manifestam como obesidade, diabetes, doença cardíaca aterosclerótica, hipertensão arterial e síndrome metabólica.

( ) A obesidade está associada a uma inflamação de alto grau, altas concentrações de marcadores inflamatórios (como proteína C- reativa) e citocinas pró-inflamatórias.

( ) Avaliar o paciente obeso doente representa um desafio ainda maior. As ferramentas de rastreio que identificam um indivíduo como estando em risco somente quando está subnutrido podem classificar o paciente obeso doente como de baixo risco e com menos probabilidade de ser identificado como tendo maior potencial de morbidade.