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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A oscilação hídrica, a nutrição desbalanceada e o atraso da colheita são fatores responsáveis pela perda de qualidade de alimentos na própria lavoura, como, por exemplo, a decorrente da rachadura das raízes de cenoura e da batata-doce.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Na secagem de alimentos por liofilização, há circulação de ar quente pelo alimento, perda de água e consequentemente perda nutricional.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Sob atmosfera controlada, em que o CO2, o O2, a temperatura e a umidade relativa do ar são parâmetros monitorados, a couve-flor pode ser conservada por até seis meses; após esse tempo, podem-se detectar odor e sabor desagradáveis, perda de peso, murchamento, amarelecimento e escurecimento.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Bulbo brotado, mofado, deformado, descolorido, com falta de películas e mancha negra são defeitos, leves ou graves, que podem estar presentes no bulbo da cebola.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Frutos de tomate bichados ou brocados devem-se à presença de larvas ou de seus sintomas (furos) no campo; a podridão apical, por sua vez, deve-se ao ataque de fungos.