limpar filtros
Questões por página:
mostrar texto associado
Leia o texto 'SELIC E INFLAÇÃO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo: I. Para alcançar a meta de inflação, o Banco Central eleva ou reduz o Produto Interno Bruto (PIB) e o preço do Dólar, de acordo com as informações do texto. II. De acordo com o texto, para 2021, o mercado financeiro elevou a estimativa de inflação no Brasil de 3,50% para 3,57%. III. De acordo com o texto, a expectativa dos economistas dos bancos era de que, na próxima reunião do Comitê de Política Monetária (Copom) do Banco Central, no começo de maio de 2020, a taxa seria reduzida em 0,25 ponto percentual, para 3,5% ao ano. Marque a alternativa CORRETA:
mostrar texto associado
Leia o texto 'SELIC E INFLAÇÃO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo: I. Segundo o relatório divulgado pelo Banco Central, os analistas do mercado financeiro reduziram a estimativa de inflação para 2020 de 2,94% para 2,72%, de acordo com o texto. II. O mercado financeiro prevê um corte maior na taxa básica de juros da economia, a Selic, que em 06/04/2020 se encontra na mínima histórica de 3,75% ao ano, de acordo com as informações do texto. III. Em relação à inflação, o intervalo de tolerância do sistema de metas varia de 5,2% a 5,5%, de acordo com o texto. Marque a alternativa CORRETA:
mostrar texto associado
Leia o texto 'BODÓDROMO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo: I. De acordo com o texto, o cordeiro tem sido mais utilizado na produção de mantas, o que resultou em um maior número de vendas, devido ao seu preço mais acessível para a população de baixa renda. II. De acordo com o texto, o processo de cura da carne foi sendo aprimorado com o tempo, e hoje isso resulta em um produto com mais suculência e mais maciez. Marque a alternativa CORRETA:
mostrar texto associado
Leia o texto 'BODÓDROMO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo: I. Em um dos restaurantes do “Bodódromo”, a salga, que servia para conservar a carne, hoje é usada apenas como tempero, afirma o texto. II. O processo de cura da carne foi sendo aprimorado com o tempo. Hoje, a quantidade de sal é bem menor, a secagem é feita à sombra e por menos tempo, afirma o texto. Marque a alternativa CORRETA:
mostrar texto associado
Leia o texto 'BODÓDROMO' e, em seguida, analise as afirmativas abaixo: I. De acordo com o texto, em um dos restaurantes do “Bodódromo”, a carne é retalhada momentos antes de ser servida. II. O tempo de cura da carne de bode não mudou ao longo do tempo e a tradição determina que esse tempo deve ser de, pelo menos, três dias, afirma o texto. Marque a alternativa CORRETA: