Questões de Concurso
Filtrar
92 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 19
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Agropecuária
Conservação do solo é um conjunto de princípios e técnicas agrícolas que visa o manejo correto das terras cultiváveis, evitando a erosão em todas suas formas. Seu objetivo é aproveitar ao máximo a terra por unidade de área plantada, evitando a degradação física, química e biológica do solo. Dentre algumas práticas conservacionistas, podemos citar:
I- cultivos em faixas, adubação verde e plantio morro abaixo. II- cobertura morta, adubação verde e cultivos em faixas. III- plantio morro abaixo, monocultivo e cultivos em nível.
Assinale a alternativa CORRETA.
I- cultivos em faixas, adubação verde e plantio morro abaixo. II- cobertura morta, adubação verde e cultivos em faixas. III- plantio morro abaixo, monocultivo e cultivos em nível.
Assinale a alternativa CORRETA.
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
O raquitismo-da-soqueira é uma doença que ocorre na cana-de-açúcar, reduzindo o diâmetro dos colmos e a produtividade da cultura com o passar dos anos. Essa doença é causada pelo patógeno
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
As joaninhas são insetos que assumem fundamental importância como predadores de pragas agrícolas, desempenhando o controle biológico em alguns insetos que atacam as espécies cultivadas. A família a que essa espécie pertence é a
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
O mal-do-Panamá é uma doença que ocorre na bananeira e está disseminada em todas as regiões produtoras de banana do mundo. O fungo que causa essa enfermidade pode sobreviver no solo por mais de 20 anos ou em hospedeiros intermediários. O patógeno causador dessa doença é