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O desbaste da bananeira consiste na eliminação do excesso de rebentos. Essa é uma prática fundamental no que se refere à produção, ao tamanho do fruto, à orientação do alinhamento das plantas e à vida útil do bananal. Após cortar o rebento rente ao solo, é preciso, em seguida, extrair a gema apical. Para isso, o instrumento usado é:
O processo de conservação de frutas e hortaliças pelo uso do calor, em que o tratamento térmico é realizado em recipientes hermeticamente fechados, é denominado:
Frutíferas nativas do Cerrado, como a gariroba e a mangaba, têm sementes recalcitrantes, sendo muito sensíveis à dessecação e a baixas temperaturas durante o armazenamento. Os teores de água dessas sementes variam entre:
O homem pré-histórico com a descoberta do fogo criou o processo de defumação que é utilizado até os dias de hoje. Portanto, desde muito cedo o homem compreendeu que deveria conservar os alimentos de dias de fartura para os dias de escassez. De acordo com a temática conservação dos alimentos, marque a alternativa correta:
O uso de alimentos concentrados permite o balanceamento das misturas, proporcionando uma formulação nutricionalmente equilibrada. Considera-se um alimento concentrado proteico aquele que possui