Filtrar
5 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 1
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Agropecuária
O desbaste da bananeira consiste na eliminação do excesso de rebentos. Essa é uma prática fundamental no que se refere à produção, ao tamanho do fruto, à orientação do alinhamento das plantas e à vida útil do bananal. Após cortar o rebento rente ao solo, é preciso, em seguida, extrair a gema apical. Para isso, o instrumento usado é:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Agropecuária
O processo de conservação de frutas e hortaliças pelo uso do calor, em que o tratamento térmico é realizado em recipientes hermeticamente fechados, é denominado:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Agropecuária
Frutíferas nativas do Cerrado, como a gariroba e a mangaba, têm sementes recalcitrantes, sendo muito sensíveis à dessecação e a baixas temperaturas durante o armazenamento. Os teores de água dessas sementes variam entre:
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
O homem pré-histórico com a descoberta do fogo criou o processo de defumação que é utilizado até os dias de hoje. Portanto, desde muito cedo o homem compreendeu que deveria conservar os alimentos de dias de fartura para os dias de escassez. De acordo com a temática conservação dos alimentos, marque a alternativa correta:
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
O uso de alimentos concentrados permite o balanceamento das misturas, proporcionando uma formulação nutricionalmente equilibrada. Considera-se um alimento concentrado proteico aquele que possui