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Esse sistema é um modelo de produção agrícola baseado na monocultura, na exportação esses produtos e na utilização de grandes latifúndios com mão de obra escrava. Ocorreu durante a colonização da América e outros continentes que eram colonizados por países europeus, assim como a Ásia e a África.
Na monocultura, como matérias-primas mais produzidas nas lavouras tropicais eram: o café, a banana, o cacau, o algodão e a cana-de-açúcar. Eram plantadas quantidades volumosas de determinado gênero, já que a adaptação ao clima e o solo eram boas. Como essa produção era voltada ao mercado externo, pouco ficava no país e o que sobrava eram produtos de baixa qualidade.
Disponível em: https://www.educamaisbrasil.com.br/ (Fragmento)
Referenciando-se pelo exposto acima e considerando os mais diversos sistemas agrícolas existentes no Brasil, o modelo de produção descrito denomina-se:
O Cerrado teve sua vegetação original suprimida principalmente na última metade de século XX na esteira do desenvolvimento da agricultura “moderna”, sustentada no discurso lançado com o(a) ______ e da produção de alimentos para uma população mundial crescente. Para isso, foi empregado um pacote tecnológico às condições do Cerrado, com uso de técnicas de correção do solo, utilização intensiva de agrotóxicos e mecanização. Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
De acordo com o pesquisador da Universidade Federal do Pará (UFPA), Tatsuo Ishizu, a história do Japão na Amazônia começou em 16 de setembro de 1926, quando 43 famílias desembarcaram no Pará criando a terceira colônia japonesa no Brasil.

(Disponível em: https://g1.globo.com/pa/para/noticia/2012/09/semana-do-japao-comemora-migracao-para-amazonia.html. Acesso em 08/08/23)

A principal atividade desenvolvida por imigrantes japoneses a leste de Belém, tornando a região uma das maiores produtoras do Brasil, foi o cultivo de:
O termo utilizado para fazer referência ao contexto espacial da produção de alimentos e de todas as técnicas e todos os serviços e equipamentos a ela relacionados, direta ou indiretamente, chama-se:
Observe a imagem abaixo:
Imagem associada para resolução da questão
Fonte: https://brazilcoffeenation.com.br/Not%C3%ADcias/BSCA-atualizamapa- origens-produtoras-cafe-brasil. Acesso em 03/09/2023.
O mapa apresenta as 30 áreas de produção de café no Brasil. São estados que contêm alguma dessas áreas de produção de café: