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Uma identificação bacteriana com resultados positivos nos testes de fermentação do manitol em agar manitol salgado, coloração de Gram, catalase e coagulase, será indicativo para o diagnóstico da espécie:
O procedimento de identificação do microrganismo Salmonella spp. preconiza a caracterização de colônias incolores ou transparentes (lactose negativas) quando cultivadas no meio:
O meio de cultura EMB (Agar Eosina Azul de Metileno) é utilizado para a diferenciação de bactérias fermentadoras e não fermentadoras de:
Marque o meio de cultura usado para a determinação da (Concentração Inibitória Mínima ) MIC) de anti – microbianos para as bactérias aeróbicas.
Em relação a técnica de coloração de Gram analise as seguintes afirmativas:
I As bactérias gram-positivas possuem parede espessa e se coram em azul-escuro. II O corante cristal violeta é o corante inicial e o azul de metileno o corante de fundo. III As bactérias gram-negativas se coram pela safranina ou fucsina.
Identifique a opção correta: