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Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.


No dimensionamento do sistema de secagem de grãos, deve-se calcular a capacidade nominal de secagem demandada a partir dos valores da capacidade de secagem nominal e da capacidade real de secagem do secador.

Julgue o item a seguir, relativo à armazenagem e ao processamento de grãos.


Para a determinação da quantidade de produto estocada em unidades armazenadoras de grãos, é necessário conhecer previamente a massa específica do produto bem como o seu fator de compactação.

Em pós-colheita de espécies frutíferas é de fundamental importância o conhecimento da fisiologia de frutos para as operações de armazenamento, embalagem e comercialização. Diante deste aspecto, considere as afirmativas:
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
Para monitoramento de estoque físico, um Engenheiro Agrônomo em visita a uma Unidade Armazenadora deverá realizar a cubagem de grãos. Considerando o armazenamento de grãos de milho em silo metálico com fundo cônico, apresentando diâmetro de 15 metros, altura de 20 metros, altura de grãos de 18 metros, altura do cone de 6 metros e peso específico de grãos de 0,75, determine o volume e o peso de grãos presentes no silo, respectivamente:
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Pesquisas evidenciam que a massa dos grãos de feijão se apresenta como um material de baixa condutibilidade térmica, ou seja, grãos armazenados em sacos empilhados ou silos não trocam calor com o ambiente de armazenamento com muita facilidade. Essa característica, embora possa ser danosa se os grãos estiverem com umidade elevada, pode ser uma aliada na conservação do produto armazenado corretamente.