Questões de Concurso
Filtrar
23 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 5
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Várzea Grande - MT
Disciplina:
Veterinária
Os sistemas produtivos de avicultura de corte, suinocultura e bovinocultura de corte devem ser monitorados, devido a sua importância social e econômica, a seu nível de consumo pela população, à associação com doenças transmitidas por alimentos e ao uso de antimicrobianos. Dois microrganismos continuam sendo avaliados para o monitoramento da resistência aos antimicrobianos, devido a sua importância como bactérias de origem alimentar, sendo eles:
Concurso:
Prefeitura de Várzea Grande - MT
Disciplina:
Veterinária
A resistência aos antimicrobianos é um dos grandes desafios em termos de saúde pública, podendo causar impactos tanto na saúde humana, quanto na saúde animal. O Plano deAção Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Saúde Única (PAN-BR), define atividades a serem executadas com o objetivo de combater a resistência no país. Segundo o PAN-BR, amostras devem ser coletadas para avaliação da resistência aos antimicrobianos, de acordo com o ponto de monitoramento. Nas granjas e propriedades de avicultura de corte, a coleta deve ser feita em:
Concurso:
Prefeitura de Várzea Grande - MT
Disciplina:
Veterinária
Para fins de fiscalização e registro, os estabelecimentos avícolas de reprodução devem ser classificados segundo sua finalidade, de acordo com as espécies de produção – galinhas, marrecos, patos e perus, em categorias. A categoria Estabelecimento Matrizeiro é definida como:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Veterinária
Julgue o item subsequente.
Galinhas não precisam de proteína em sua dieta, pois elas podem obter todos os nutrientes necessários a partir de grãos e sementes.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Veterinária
Julgue o item subsequente.
As galinhas podem digerir e aproveitar completamente qualquer alimento que consumirem, incluindo alimentos processados e industrializados.