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3 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
IF-MA
Disciplina:
Veterinária
Analise as assertivas e assinale a alternativa que aponta as corretas.
I. A bilirrubina é formada pela degradação metabólica da hemoglobina dos eritrócitos envelhecidos. Esse processo é realizado pelos macrófagos que liberam bilirrubina não conjugada.
II. No hepatócito, ocorre a captação da bilirrubina não conjugada e a conjugação com o ácido glicurônico para que ela possa ser excretada por meio da bile.
III. São causas de icterícia o aumento da produção de bilirrubina e a diminuição da conjugação da bilirrubina.
IV. O aumento da bilirrubina não conjugada está associado à diminuição da produção de hemácias na medula óssea.
I. A bilirrubina é formada pela degradação metabólica da hemoglobina dos eritrócitos envelhecidos. Esse processo é realizado pelos macrófagos que liberam bilirrubina não conjugada.
II. No hepatócito, ocorre a captação da bilirrubina não conjugada e a conjugação com o ácido glicurônico para que ela possa ser excretada por meio da bile.
III. São causas de icterícia o aumento da produção de bilirrubina e a diminuição da conjugação da bilirrubina.
IV. O aumento da bilirrubina não conjugada está associado à diminuição da produção de hemácias na medula óssea.
Concurso:
IF-MA
Disciplina:
Veterinária
Em relação à contagem de reticulócitos em animais, importante avaliação diagnóstica e de monitoramento, é correto afirmar que
Disciplina:
Veterinária
Em relação ao tratamento térmico do leite, analise as assertivas abaixo:
I. A pasteurização do leite, segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), é o emprego conveniente do calor, com a finalidade de destruir a flora microbiana patogênica do leite, bem como a maior parte da flora saprófita.
II. Durante o processo de pasteurização lenta, o leite é mantido sob agitação mecânica do começo ao fim do processo, que é realizado por 60 minutos, com o leite aquecido entre 72 e 75ºC.
III. O leite UHT (Ultra High Temperature) ou UAT (Ultra-Alta Temperatura) é comumente chamado de leite longa vida.
IV. Com a finalidade de evitar a oxidação das gorduras do leite, o ar é retirado do envase de leite submetido ao processo UHT ou UAT.
Quais estão corretas?
I. A pasteurização do leite, segundo o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), é o emprego conveniente do calor, com a finalidade de destruir a flora microbiana patogênica do leite, bem como a maior parte da flora saprófita.
II. Durante o processo de pasteurização lenta, o leite é mantido sob agitação mecânica do começo ao fim do processo, que é realizado por 60 minutos, com o leite aquecido entre 72 e 75ºC.
III. O leite UHT (Ultra High Temperature) ou UAT (Ultra-Alta Temperatura) é comumente chamado de leite longa vida.
IV. Com a finalidade de evitar a oxidação das gorduras do leite, o ar é retirado do envase de leite submetido ao processo UHT ou UAT.
Quais estão corretas?