Filtrar


Questões por página:
A adesão da equipe às medidas gerais de prevenção e controle de infecção ainda depende da conscientização e mudança de hábitos dos profissionais. As medidas que visam reduzir e prevenir o crescimento de microrganismos em tecidos vivos são denominadas:
O grau de risco de transmitir infecções define os artigos hospitalares com a finalidade de serem tratados adequadamente evitando, principalmente, as infecções hospitalares. Os artigos que entram em contato com a pele não íntegra e membranas mucosas devendo ser, no mínimo, desinfetados são os:
Em relação à biossegurança, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, o profissional responsável pelos Serviços Hospitalares deve:
Os cuidados com a higiene pessoal são de extrema importância para a boa apresentação profissional e controle de infecções. Quanto aos cuidados com as mãos, além de higienizá-las corretamente, o profissional deve:
A técnica que envolve a remoção ou a redução no número de microrganismos, por meio de método químico (uso de antisséptico) ou mecânico (escovação), realizada principalmente nas mãos e nos antebraços, denomina-se: