Filtrar


Questões por página:

Em casos de incêndios, no que se refere a métodos de extinção do fogo, analise as afirmativas abaixo.



I. Incêndios que têm origem em frigideiras, assadeiras ou quaisquer tipos de panelas contendo gordura animal ou vegetal, devem ser combatidos por meio de soluções aquosas de acetato de potássio, que esfria e isola o combustível do oxigênio, apagando o fogo.


II. Para se obter uma extinção segura e eficiente dos incêndios de classe D, o ideal é utilizar os extintores especiais de pó químico, pois estes metais geram oxigênio na queima.


III. No caso de incêndios provenientes de materiais sólidos como tecido, papel ou madeira, o ideal é que sejam utilizados extintores à base de água (H²O), os quais formam uma camada aquosa que umedece e resfria, apagando a chama.


IV. Para o combate de incêndios de Classe C, o ideal é a utilização de extintores de incêndio à base de água (H²O).



Estão corretas as afirmativas:

No que se refere às classes de incêndio, assinale a alternativa correta.
A prevenção e o conhecimento sobre medidas de segurança contra incêndios são essenciais para um ambiente de trabalho seguro. Sobre o assunto, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente.

( ) Armazenar materiais inflamáveis sem rotulagem apropriada ou próximos à eletricidade.
( ) Realizar treinamentos periódicos a respeito de incêndios, sua prevenção e medidas de segurança.
( ) Sinalizar apropriadamente equipamentos, como extintores, e saídas de emergência.
No momento em que estava fritando os ovos para o almoço, a cozinheira deixou respingar um pouco de água na frigideira e, com isso, houve chama forte tomando toda a panela. A medida mais assertiva nessa situação é:
O conhecimento de técnicas de prevenção e combate a incêndios é crucial para garantir a segurança no ambiente de trabalho. Nesse contexto, é CORRETO afirmar que, entre as alternativas, seja medida é essencial para prevenir incêndios em locais de trabalho: