Questões de Concurso
Filtrar
45 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 9
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Agropecuária
Em fruticultura, para o desenvolvimento da fruta, o processo de formação inicia com a floração, fecundação e vingamento, e termina com a maturação. O desenvolvimento das frutas de sementes é expresso por uma curva sigmoide simples, ao passo que, para as frutas com caroço, são expressos por uma curva sigmoide dupla. Durante este processo, existe uma fase em que as células acumulam água e nutrientes, provocando aumento no volume e tamanho da fruta. Esta fase pode durar de 30 a 90 dias. No caso de frutas de caroço, como pêssego e ameixa, durante esta fase pode ocorrer uma paralisação do crescimento da fruta para dar lugar ao desenvolvimento do caroço, sendo que a duração é variável para as cultivares precoces ou tardias. Esta fase é denominada:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Agropecuária
Em sistemas de alinhamento e marcação do pomar, as plantas frutíferas podem ser dispostas no pomar de várias formas. No caso de solos planos, onde não existe o risco de perdas do solo por erosão, pode-se optar por alinhamentos que formam figuras geométricas. Existe um sistema que pode ser definido como uma sobreposição de dois sistemas quadrados. Esta disposição pode ser aplicada na implantação de pomares em que se consorcia duas espécies frutíferas. Este sistema é conhecido como sistema:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Agropecuária
Em fruticultura para se controlar o abaixamento da temperatura a níveis danosos às plantas, diversos métodos têm sido empregados. Entre eles existe um método que são medidas preventivas que envolvem o tipo de solo, local de plantio, cobertura do solo, textura do solo, entre outros. Sabe-se, também, que solos descobertos perdem calor com mais facilidade durante a noite. Este método é denominado:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Agropecuária
Em fruticultura a retirada da muda do viveiro para o local definitivo é denominada:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Agropecuária
Existe um processo muito simples de porta-enxerto que pode ser utilizado para a produção de porta-enxertos ou diretamente da muda, dispensando a utilização da enxertia. Entretanto, sua utilização é limitada à capacidade de formar raízes das espécies e/ou cultivares utilizadas. Geralmente é realizada no período de inverno, pois a sua utilização no verão requer instalações com sistemas de nebulização intermitente, sendo conhecida como: