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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Sob atmosfera controlada, em que o CO2, o O2, a temperatura e a umidade relativa do ar são parâmetros monitorados, a couve-flor pode ser conservada por até seis meses; após esse tempo, podem-se detectar odor e sabor desagradáveis, perda de peso, murchamento, amarelecimento e escurecimento.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Frutos de tomate bichados ou brocados devem-se à presença de larvas ou de seus sintomas (furos) no campo; a podridão apical, por sua vez, deve-se ao ataque de fungos.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A proliferação da bactéria causadora da sarna comum é favorecida, na fase de tuberização, pelo pH do solo — acima de 6,0 —, pelo alto teor de matéria orgânica e pela ocorrência de solos secos.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Para controlar a murchadeira e evitar o aumento da incidência dessa doença, o produtor deve pulverizar a lavoura com bactericida sistêmico específico.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A produção de bulbos de alho in vitro, a partir de meristemas, com posterior indexação, assegura ao produtor a utilização de alho-semente livre de vírus.