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O dendezeiro destaca-se, entre as oleaginosas perenes, como a planta de maior potencial da produção no bioma Amazônico, desenvolvendo-se bem em condições edáficas muito diversas.

No entanto, algumas características podem ser limitantes à produção como, por exemplo,
O processo de maturação da cana-de-açúcar pode ser definido como o processo fisiológico que envolve a formação de açúcares nas folhas e seu deslocamento e armazenamento no colmo.

A esse respeito considere as afirmações abaixo.

I - O armazenamento e a translocação do açúcar se processam aos poucos, desde os primeiros meses de crescimento da cana-de-açúcar até o completo desenvolvimento de seus colmos.

II - A maturação da cana-de-açúcar se dá do ápice do colmo para a sua base, determinando que uma planta imatura apresente grande diferença nos teores de sacarose entre os extremos de seus colmos.

III - Os maturadores classificados como não estressantes não interferem no ritmo de crescimento da planta, e sua ação libera o etileno, que ajuda a acumular sacarose nos colmos da cana.

Está correto o que se afirma em
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Nos sistemas de secagem que utilizem ar não aquecido, o fluxo de ar deve ser superdimensionado em relação ao fluxo de ar usado em silos secadores que utilizam ar quente, para evitar que a lentidão do processo proporcione a deterioração do grão de arroz durante a própria operação; já naqueles que empregam ar aquecido, os danos e os choques térmicos devem ser evitados, pois o arroz é termicamente sensível.
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Recentemente, os produtores de cenoura têm alcançado altas produtividades com sementes híbridas, plantio em canteiros mais largos e semeadura em sistema adensado. Essa prática permite produzir até 800 mil raízes por hectare.
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Para o sucesso no cultivo de cebola, o produtor comercial de bulbos deve estar atento ao local onde foi produzida a semente da variedade por ele escolhida. Isso porque as condições climáticas da região do produtor comercial devem ser semelhantes às da região do produtor de sementes (sexuada), notadamente na fase de bulbo até a obtenção da semente. Caso contrário, o produtor comercial não logrará êxito no seu empreendimento agrícola.