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O cultivo do tomateiro para consumo fresco requer o uso de tratos culturais especiais, tais como amontoa, tutoramento, amarrio, desbrota e desponte.
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Para produzir frutos de tomate destinados à indústria, o produtor deve efetuar todos os tratos culturais, incluindo a irrigação, a eliminação completa de plantas daninhas e a desbrota.
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O fósforo está relacionado à composição das principais moléculas fixadoras de água na planta, porém, no processo de produção de grãos, como no feijão, esse elemento é um micronutriente de pouca influência.
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Após a aplicação de herbicida, o plantio direto é realizado sobre os resíduos da cultura anterior — palhada. Algumas culturas, como a do algodão, são desfavoráveis a esse tipo de plantio, porque os seus restos podem atrair ou permitir a proliferação de pragas que prejudicam a cultura estabelecida.
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A oscilação hídrica, a nutrição desbalanceada e o atraso da colheita são fatores responsáveis pela perda de qualidade de alimentos na própria lavoura, como, por exemplo, a decorrente da rachadura das raízes de cenoura e da batata-doce.