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Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A agrostologia deriva de um ramo da botânica e pode ser definida, em termos gerais, como uma ciência que estuda as plantas forrageiras para alimentação de animais herbívoros, contemplando uso do solo para plantio, adaptabilidade e teores nutritivos. Sobre as características das plantas forrageiras, considere a alternativa CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A Termoterapia utilizada para tratamento de colmos de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) para o plantio é uma prática utilizada no Brasil, nas regiões produtoras. Sobre esta prática, pode-se considerar CORRETO que:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Na atualidade a principal doença da cultura da soja (Glycine max), que implica um maior impacto econômico é a ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi. Dentre as características dessa doença, é CORRETO afirmar que:
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Considerando um sistema de plantio de uma espécie frutífera, determine a população de plantas para implantação de 01 hectare em arranjo de fileiras duplas (espaçamento: 6 m entre fileiras,4 m entre fila dupla e 4 m entre plantas) e arranjo em triângulo equilátero (espaçamento: 5 m x 5 m x 5 m), adicionando 15% para obtenção de mudas. Assinale a alternativa com as respectivas populações corretas: