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14 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Agropecuária
O monitoramento do uso de agrotóxicos no campo é uma atividade muito difícil. Algumas práticas são de extrema importância para reduzir a contaminação do agricultor, do consumidor e do ambiente. O intervalo de reentrada é o intervalo de tempo entre a última aplicação de agrotóxicos (e afins) e a:
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
Em relação à fertilidade do solo, destaca-se o elemento K (potássio). Sobre este elemento, marque verdadeiro (V) ou falso (F) (__) O potássio é absorvido na sua forma iônica (K+ ) pelas plantas e ainda é responsável pela abertura e fechamento de estômatos. (__) O potássio no solo existe sob duas diferentes formas, a saber: lentamente disponível e disponível. (__) O potássio no fertilizante torna-se iônico quando em contato com a água. Dessa forma, o potássio de todas as fontes é o mesmo. (__) O potássio quando se movimenta no solo é de forma lenta, a curtas distâncias e por difusão. Isso ocorre por meio de filmes de água que circundam as partículas de solo.
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
O tamanho de gota na pulverização é uma variável que pode ser modificada com a finalidade de melhorar a cobertura do alvo e a eficiência de aplicação. Conforme o Conselho Britânico de Proteção de Cultivos (BCPC), uma gota considerada como grossa possui diâmetro
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
No controle de doenças de plantas, são utilizados fungicidas. Os ditiocarbamatos possuem ação multissítio no alvo, controlando inúmeras doenças que causam danos econômicos em várias culturas. Assim, é considerado um ditiocarbamato o