Filtrar
13 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 3
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
Em relação à fertilidade do solo, destaca-se o elemento K (potássio). Sobre este elemento, marque verdadeiro (V) ou falso (F) (__) O potássio é absorvido na sua forma iônica (K+ ) pelas plantas e ainda é responsável pela abertura e fechamento de estômatos. (__) O potássio no solo existe sob duas diferentes formas, a saber: lentamente disponível e disponível. (__) O potássio no fertilizante torna-se iônico quando em contato com a água. Dessa forma, o potássio de todas as fontes é o mesmo. (__) O potássio quando se movimenta no solo é de forma lenta, a curtas distâncias e por difusão. Isso ocorre por meio de filmes de água que circundam as partículas de solo.
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
O tamanho de gota na pulverização é uma variável que pode ser modificada com a finalidade de melhorar a cobertura do alvo e a eficiência de aplicação. Conforme o Conselho Britânico de Proteção de Cultivos (BCPC), uma gota considerada como grossa possui diâmetro
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
No controle de doenças de plantas, são utilizados fungicidas. Os ditiocarbamatos possuem ação multissítio no alvo, controlando inúmeras doenças que causam danos econômicos em várias culturas. Assim, é considerado um ditiocarbamato o
Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.
Os nutrientes essenciais para as plantas são classificados em macronutrientes e micronutrientes, sendo os macronutrientes os nutrientes de maior peso molecular, e os micronutrientes os de menor peso molecular.