Questões de Concurso
Filtrar
23 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 5
Questões por página:
Questões por página:
As principais complicações do suporte nutricional enteral (mecânicas e gastrointestinais) e parenteral (metabólicas, não metabólicas e hidroeletrolíticas) são passíveis de prevenção. O treinamento da equipe multiprofissional responsável por essas terapêuticas reduz significativamente a ocorrência de tais eventos. Com relação às complicações do suporte nutricional, marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
TRE-BA
Disciplina:
Enfermagem
Com base nas recomendações do Ministério da Saúde, julgue os itens a seguir, acerca das orientações nutricionais a serem repassadas por um técnico em enfermagem a uma paciente em gestação de baixo risco, com o objetivo de prevenir o desenvolvimento de anemia ferropriva.
I A paciente deve consumir diariamente alimentos de origem animal ou vegetal ricos em ferro.
II É recomendado à gestante o consumo frequente de sal de cozinha, que, no Brasil, é enriquecido com ferro.
III A partir da oitava semana de gestação, a paciente deve buscar o serviço de saúde para receber suplementação de ferro.
Assinale a opção correta.
Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar
O tratamento da doença celíaca consiste na dieta
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Enfermagem
Um trabalhador que apresenta diarreia simples deverá ser orientado a consumir alimentos que reduzam o peristaltismo e a velocidade do trânsito intestinal.
Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação: