Filtrar


Questões por página:
A fase faríngea da deglutição é notada desde a vida fetal, sendo possível sua observação já entre a:
Sobre o tipo de mordida, a cruzada unilateral apresenta as seguintes características:
A escala de avaliação da deglutição de O’neil (1999) é classificada em sete níveis; o nível 6 indica o seguinte diagnóstico fonoaudiológico da deglutição:
A deglutição é um mecanismo de reflexo complexo através do qual o alimento é empurrado da cavidade oral até o esôfago e depois em direção ao estômago.

Sobre atividades essenciais envolvidas no processamento do alimento, é CORRETO afirmar que:

I. Ingestão - colocação do alimento na cavidade oral, ou seja, o ato de comer.

II. Quebra mecânica - movimentação do alimento pelo canal alimentar, incluindo a deglutição e a peristalse.

III. Digestão - quebra do complexo de moléculas alimentares em componentes químicos por enzimas.

IV. Absorção - transporte dos produtos da digestão (carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas, minerais e água) do canal alimentar para o sangue ou para a linfa.

V. Propulsão - inclui a mastigação, a mistura do alimento no estômago e a segmentação.

VI. Defecação - excreção de substâncias não digeridas do corpo


Estão CORRETAS:
Diversas estruturas participam e se integram no processo mastigatório. Desta maneira, a musculatura envolvida na mastigação recebe inervação motora dos nervos é: