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8 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
No que se refere à recuperação de áreas degradadas, julgue o item a seguir.
Uma metodologia utilizada na recuperação de áreas degradadas é o plantio de espécies secundárias tardias ou climáticas rodeadas por espécies pioneiras ou secundárias iniciais.
Concurso:
MPE-GO
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Acerca da importância da agrometeorologia para as atividades agrícolas, julgue o item seguinte.
Na análise de risco da ocorrência de geadas, deve-se levar em consideração o fator climático latitude.
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
São nutrientes essenciais para o processo de fixação biológica do nitrogênio na cultura da soja:
Concurso:
SEDUC-MT
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Um hormônio vegetal profundamente relacionado com a tolerância a várias condições de estresse é:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
No que diz respeito aos princípios da agroecologia, julgue se as afirmações abaixo são verdadeiras e em seguida assinale a alternativa correta:
I. Agroecossistemas modernos ou tecnificados apresentam como característica um alto grau de artificialização das condições ambientais, o que os torna altamente dependentes de insumos produzidos industrialmente e adquiridos no mercado. Esses insumos são baseados em recursos não renováveis e são importados de outras regiões, o que, consequentemente, implica em gasto de energia com transporte. II. A agrobiodiversidade crioula é, em consequência, constituída pelos recursos genéticos que estão sob o domínio dos agricultores e são resultantes de processos evolutivos mediados inicialmente, acreditam-se, pelas comunidades tradicionais (indígenas, quilombolas, agricultores). III. Ao lado da dimensão ecológica, a dimensão social representa precisamente um dos pilares básicos da sustentabilidade, uma vez que a preservação ambiental e a conservação dos recursos naturais somente adquirem significado e relevância quando o produto gerado nos agroecossistemas, em bases renováveis, também possa ser equitativamente apropriado e usufruído pelos diversos segmentos da sociedade.
I. Agroecossistemas modernos ou tecnificados apresentam como característica um alto grau de artificialização das condições ambientais, o que os torna altamente dependentes de insumos produzidos industrialmente e adquiridos no mercado. Esses insumos são baseados em recursos não renováveis e são importados de outras regiões, o que, consequentemente, implica em gasto de energia com transporte. II. A agrobiodiversidade crioula é, em consequência, constituída pelos recursos genéticos que estão sob o domínio dos agricultores e são resultantes de processos evolutivos mediados inicialmente, acreditam-se, pelas comunidades tradicionais (indígenas, quilombolas, agricultores). III. Ao lado da dimensão ecológica, a dimensão social representa precisamente um dos pilares básicos da sustentabilidade, uma vez que a preservação ambiental e a conservação dos recursos naturais somente adquirem significado e relevância quando o produto gerado nos agroecossistemas, em bases renováveis, também possa ser equitativamente apropriado e usufruído pelos diversos segmentos da sociedade.