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Pesquisa de endividamento e inadimplência do consumidor (Peic), divulgada em agosto pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), demonstrou que no país o percentual de famílias que se declararam endividadas caiu, em agosto, para 63,1%, em comparação aos 65,2% de julho. Na comparação com agosto de 2012, houve alta de 3,3 pontos percentuais.

Jornal Correio do Estado de 28/8/2013, p.7

Segundo a CNC, o principal tipo de dívida das famílias brasileiras continua sendo:

O IBGE informou em 22 de agosto de 2013 que a taxa de desemprego em seis regiões metropolitanas caiu de 6%, em junho, para 5,6% em julho. A expectativa era de que chegasse a 5,8% e foi a primeira redução neste ano e a menor taxa desde fevereiro. A última queda ocorreu em dezembro, mês em que tradicionalmente o desemprego é mais baixo, com as vendas de fim de ano. Folha de S. Paulo,23/8/2013, p. B4.
Representando 40% da força de trabalho, foi a região que puxou a diminuição na taxa de desocupação. Que região foi essa?
As exportações de Mato Grosso do Sul tiveram um acréscimo de 38,8% de janeiro a julho deste ano, comercializando o equivalente a US$ 3,2 bilhões em produtos. Os números foram divulgados em 13 de agosto de 2013 pelo Ministério da Indústria e Comércio Exterior. Quais foram os produtos que lideraram as vendas externas em Mato Grosso do Sul nesse período?

(7/4/2017) A Comissão de Integração Nacional, Desenvolvimento Regional e da Amazônia aprovou, na quarta-feira (5/4/2017), o Projeto de Decreto Legislativo no 246/2015, que convoca plebiscito para a população se manifestar a respeito da criação do estado do entorno, nos municípios localizados em volta do Distrito Federal (DF).


Disponível em: <http://www2.camara.leg.br >. Acesso em: 30 maio 2018 (fragmento), com adaptações.


Acerca da proposta do projeto para criação do estado do entorno, assinale a alternativa correta.

Nos dias de hoje, o agronegócio desempenha papel relevante na pauta das exportações brasileiras. Em larga medida, o avanço obtido pelo país na produção de alimentos deve-se ao trabalho de uma instituição científica voltada para o campo e com reconhecimento internacional. Essa instituição é o(a)