Filtrar


Questões por página:
Leia as afirmativas a seguir: I. De acordo com a Lei nº 8.080/90, a vigilância epidemiológica compreende um conjunto de ações que proporcionam o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores determinantes e condicionantes de saúde individual ou coletiva, com a finalidade de recomendar e adotar as medidas de prevenção e controle das doenças ou agravos. II. De acordo com a Lei nº 8.080/90, a saúde do trabalhador não abrange as informações repassadas ao trabalhador ou à sua respectiva entidade sindical sobre os riscos de acidentes de trabalho, doença profissional ou do trabalho. Marque a alternativa CORRETA:
Leia as afirmativas a seguir: I. A Vigilância Epidemiológica é definida pela Lei n° 8.080/90 como um conjunto de ações que proporciona o conhecimento, a detecção ou prevenção de qualquer mudança nos fatores determinantes e condicionantes de saúde individual ou coletiva, com a finalidade de recomendar e adotar as medidas de prevenção e controle das doenças ou agravos. II. De acordo com a Lei nº 8.080/90, entende-se por saúde do trabalhador um conjunto de atividades que se destina à promoção e proteção da saúde dos trabalhadores, assim como visa à recuperação e reabilitação da saúde dos trabalhadores submetidos aos riscos e agravos advindos das condições de trabalho. Marque a alternativa CORRETA:
Durante um surto de febre amarela em uma área rural com recursos limitados, o coordenador do Programa Saúde da Família enfrenta o desafio de alocar recursos escassos. Tendo em vista a epidemiologia da doença, uma ação que se apresenta mais eficaz na mitigação do surto sem exaurir completamente os recursos é
Atualmente há risco de reintrodução do vírus do sarampo e da rubéola pelo cenário epidemiológico nacional e internacional. Assim, diante de paciente com febre, exantema e acompanhado por tosse, coriza, conjuntivite ou linfadenopativa, deve?se
O botulismo alimentar é uma doença neurológica grave que ocorre por ingestão de toxinas presentes em alimentos previamente contaminados ou conservados de maneira inadequada. Considerando essas informações, assinale a alternativa que apresenta os alimentos desse grupo menos comumente envolvidos e que são mais seguros.