Filtrar


Questões por página:
Certa empresa de grande porte do ramo de alimentos adota estrutura funcional. Tendo em vista os desafios que o ambiente mais turbulento tem imposto à empresa, a alta direção está revendo sua orientação estratégica e, com isso, entende que serão necessários ajustes na estrutura organizacional. A direção gostaria de adotar um desenho estrutural que favoreça, em relação à situação atual, todos os seguintes aspectos: a responsabilização, o foco em resultados e a capacidade de resposta ao ambiente externo.

Tendo em vista os objetivos da alta direção da empresa, é adequado adotar a estrutura:
De acordo com Rocha e Fritsch (1996), organizações que desenvolvem estratégias que dão conta do bem-estar, da satisfação das pessoas, da competitividade e da lucratividade organizacional são denominadas como:
O número de pessoas subordinadas a um gerente define a ___I___ ou ____II____ desse gerente. As expressões que completam a sentença, tornando-a verdadeira, são:
Analise as afirmativas abaixo quanto ao tema “departamentalização”, classificando-as como verdadeiras (V) ou falsas (F).

I. ( ) As organizações são grupos sociais deliberadamente orientados para a realização de objetivos.

II. ( ) Uma organização é o resultado da união de diversos recursos, dentre eles os recursos humanos.

III. ( ) Uma ONG não pode ser considerada uma organização, pois seu objetivo central não é a geração de lucro financeiro.

IV. ( ) Cada processo em uma organização é independente dos demais processos existentes.

A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:
Um ___________ é a menor unidade de trabalho da estrutura organizacional. A expressão que preenche a lacuna, tornando a assertiva CORRETA é: