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A análise química do solo é utilizada para conhecer o nível de fertilidade do solo e recomendar corretivos e fertilizantes adequados. Algumas etapas devem ser consideradas para que se tenha um programa adequado de adubação e calagem. A etapa em que ocorre mais erros é a:
Por meio da análise química do solo, é possível determinar o teor de carbono orgânico. Para esse fim, é preciso multiplicar o teor de carbono orgânico pelo fator de van Bemmelen, cujo valor é de:
Assinale a alternativa CORRETA que está relacionada a adubação de formação.
Assinale a alternativa CORRETA que corresponde ao nutriente mais exigido durante a fase de crescimento da planta.

Analise as afirmativas a seguir:


I. Havendo risco de salinidade, que pode ocorrer em regiões áridas e semiáridas ou em ambiente protegido, deve-se reduzir pela metade o uso de água no solo (irrigação) para manter o balanço de sais em nível adequado para a lavoura.

II. A quantidade de água a ser aplicada por irrigação deve otimizar a evapotranspiração da cultura em condições de irrigação total ou suplementar. Ou seja, quanto maior a quantidade de água utilizada na irrigação, maior será a produtividade de uma lavoura, sempre.


Marque a alternativa CORRETA: