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Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
A agrostologia deriva de um ramo da botânica e pode ser definida, em termos gerais, como uma ciência que estuda as plantas forrageiras para alimentação de animais herbívoros, contemplando uso do solo para plantio, adaptabilidade e teores nutritivos. Sobre as características das plantas forrageiras, considere a alternativa CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
O conhecimento das características morfológicas das plantas é de suma importância na taxonomia vegetal. Dentre as estruturas fundamentais para identificação de espécies estão os órgãos reprodutivos. Com relação aos órgãos florias das plantas, estão corretas as afirmativas à EXCEÇÃO de:
Concurso:
BRDE
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta.
Em botânica, o ___________ é o tecido das plantas _____________encarregado de levar a seiva elaborada pelo caule até a ___________ e aos órgãos de reserva. Em botânica, chama-se _______________ao tecido das plantas vasculares por onde circula a água com sais minerais dissolvidos - a seiva bruta - desde (o) (a) ____________ até as folhas.
Em botânica, o ___________ é o tecido das plantas _____________encarregado de levar a seiva elaborada pelo caule até a ___________ e aos órgãos de reserva. Em botânica, chama-se _______________ao tecido das plantas vasculares por onde circula a água com sais minerais dissolvidos - a seiva bruta - desde (o) (a) ____________ até as folhas.
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Em vegetais, a via MAC (ou CAM, Crassulacean Acid Metabolism) é um dos mecanismos fotossintéticos de concentração de CO2.
Esse mecanismo apresenta a seguinte característica:
Concurso:
Caixa
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Numa situação em que uma folha de uma planta de arroz, anteriormente mantida no escuro, for iluminada, a luz percebida pelas células-guardas desencadeará uma série de respostas, resultando na abertura do poro estomático e tornando possíveis a entrada do CO2 do ambiente e a realização da fotossíntese.
PORQUE
Quando o nível de CO2 no interior da folha for alto, os estômatos se fecham parcialmente, preservando assim o nível de água na folha que vai realizar a fotossíntese.
Analisando-se as afirmações acima, conclui-se que