Filtrar
8 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 2
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
BNDES
Disciplina:
Contabilidade de Custos
As empresas costumam ajustar os preços básicos como forma de acomodar diferenças de clientes, locais, produtos e serviços. A empresa de energia W cobra diferentes tarifas de usuários comerciais, conforme o horário e o dia da semana. Essa estratégia de determinação de preços é denominada preço
Concurso:
Prefeitura de Cuiabá - MT
Disciplina:
Contabilidade de Custos
O preço de venda estimado no curso normal dos negócios, deduzido dos custos estimados para sua conclusão e dos gastos estimados necessários para se concretizar a venda, consagra o conceito de:
Concurso:
PGE-RO
Disciplina:
Contabilidade de Custos
mostrar texto associado
Com base nos dados do texto 7, considerando que os custos fixos da Companhia Arrozmontese Ltda. foram rateados em razão da quantidade vendida, o produto mais lucrativo é:
Concurso:
TCM-SP
Disciplina:
Contabilidade de Custos
A tabela abaixo apresenta a projeção de resultados para o mês de maio de 2015 da XYZ, empresa que produz e comercializa bolos para festas infantis.
Essa projeção foi baseada nos seguintes parâmetros: - preço de venda por bolo: R$50,00. - venda projetada em unidades: 80 bolos. - custo do material para a produção de um bolo (3Kg de material a R$3 por Kg): R$9,00. - mão de obra direta por bolo (0,5 h a R$10,00/hora): R$5,00. Ao término de maio, a contabilidade registrou as seguintes informações para o período: - produção e venda em unidades: 75 bolos. - material consumido: 250 Kg, com valor total de R$750,00. - mão de obra direta empregada: 40 horas, ao custo total de R$400,00. - custo fixo: R$1.510,00. Tendo em vista os valores orçados e os valores reais apurados, é correto afirmar que as variações de preço e de eficiência dos materiais foram, respectivamente:
Essa projeção foi baseada nos seguintes parâmetros: - preço de venda por bolo: R$50,00. - venda projetada em unidades: 80 bolos. - custo do material para a produção de um bolo (3Kg de material a R$3 por Kg): R$9,00. - mão de obra direta por bolo (0,5 h a R$10,00/hora): R$5,00. Ao término de maio, a contabilidade registrou as seguintes informações para o período: - produção e venda em unidades: 75 bolos. - material consumido: 250 Kg, com valor total de R$750,00. - mão de obra direta empregada: 40 horas, ao custo total de R$400,00. - custo fixo: R$1.510,00. Tendo em vista os valores orçados e os valores reais apurados, é correto afirmar que as variações de preço e de eficiência dos materiais foram, respectivamente:
Concurso:
SEFAZ-RS
Disciplina:
Contabilidade de Custos
Um pequeno frigorífico usa padrões para controlar o consumo de uma mistura de carnes de diferentes tipos de frutos do mar de alta qualidade utilizada como matéria-prima na fabricação de um produto para exportação: para cada quilo de produto, são utilizados 450 gramas da mistura, ao custo de R$ 125 o quilo. Em determinado mês, foram produzidos 2.000 kg do produto e constatadas as seguintes variações totais:
variação de preço: R$ 9.000 favorável;
variação total: R$ 3.500 desfavorável.
Nesse caso, é correto afirmar que o preço efetivamente pago pelo quilo de matéria-prima foi