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A possibilidade de aplicação comercial de tratamentos com baixas concentrações de ou com representa uma alternativa ao uso das cartelas de metabissulfito de sódio nas caixas de uva. Além dessas técnicas, a exposição à luz ultravioleta, aplicações de soluções de etanol, tratamentos com vapor quente e a utilização de agentes biológicos para o controle de doenças pós-colheita surgem como alternativas de manejo pós-colheita da uva e de outras fruteiras.

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Para o manejo adequado do mangueiral no período chuvoso, recomenda-se ao produtor o controle de plantas daninhas, por meio do uso de roçadeiras nas entrelinhas ou o cultivo de culturas anuais, e o uso de herbicidas nas linhas, sob as copas das plantas.
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O cultivo de videira em regiões quentes tem fornecido bons resultados, desde que o viticultor empregue variedades adaptadas e realize bom manejo do solo, da água e da cultura, devendo incluir o uso da irrigação e o uso da poda verde, a qual proporciona a obtenção de duas safras por ano.
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O cultivo do abacaxizeiro deve ser feito com o uso de mudas sadias, preferencialmente com o emprego de mudas originadas pela própria planta, as quais, normalmente, apresentam-se livres de fungos.
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O abacateiro é uma planta alógama que possui flor hermafrodita e apresenta o fenômeno da dicogamia sincronizada, sendo possível o cruzamento entre duas variedades ou espécies diferentes.