Filtrar


Questões por página:
Na inspeção post mortem em abatedouros de bovinos, a carcaça pode ter diferentes destinos quando é encontrada uma lesão ou evidência de patologia.
No caso de uma carcaça em que foi constatada cisticercose (Cysticercus bovis) de modo discreto a moderado, o destino dessa carcaça é
Recentemente, a venda de mistura láctea condensada invadiu as prateleiras dos mercados, confundindo o consumidor que sempre comprou o leite condensado. Por esse motivo, saber as propriedades e processo de fabricação do leite condensado é importante, de modo a não confundir os dois produtos.
Sobre o leite condensado, é correto afirmar que
De acordo com o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade, o produto de ovo homogeneizado que contém as mesmas proporções de clara e gema de um ovo em natureza recebe a nomenclatura de
De acordo com o Decreto nº 9.013/2017, sobre inspeção industrial e sanitária de carnes e derivados, analise as assertivas a seguir, sobre o abate dos animais, assinalando V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) Nenhum animal pode ser abatido sem autorização do SIF.
( ) Animais podem ser abatidos mesmo sem descanso.
( ) O abate precisa respeitar o jejum e a dieta hídrica dos animais.
( ) Os animais que chegam ao estabelecimento em condições precárias de saúde não devem ser abatidos.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
Dentre outros fatores, a importância da inspeção “ante–morte” dos animais de açougue reside no fato de existirem doenças desses animais que apresentam: