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Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A imagem abaixo ilustra o resultado do teste do caneco de fundo preto realizado em um estabelecimento leiteiro.
Em relação ao referido teste, é certo afirmar que:
Em relação ao referido teste, é certo afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
São parte dos princípios básicos do plano APPCC:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC, do inglês “Hazard Analysis And Critical Control Points – HACCP”, descrita no Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, é uma abordagem científica e sistemática para o controle de processo, elaborado para prevenir a ocorrência de problemas, assegurando que os controles são aplicados em determinadas etapas no sistema de produção de alimentos, onde possam ocorrer perigos ou situações críticas.
Em relação a esse manual, é correto afirmar que:
Em relação a esse manual, é correto afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A fiscalização das boas práticas de produção animal é competência dos departamentos da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), e o fomento é competência da Coordenação Geral de Produção Animal (CGPA) do Ministério da Agricultura. Dentre as suas atribuições está a sensibilização para a adoção das boas práticas de criação, transporte e abate de animais com foco no bem-estar dos animais de produção e interesse econômico. Em relação aos métodos de manejo pré-abate e abate dos animais de açougue, é correto afirmar que:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Veterinária
A fim de promover a melhoria da qualidade do leite no Brasil e garantir a segurança alimentar da população, a legislação brasileira estabelece a obrigação da análise do leite cru de todos os produtores rurais que fornecem leite a estabelecimentos registrados na inspeção oficial. Em relação aos parâmetros previstos no Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) de leite cru refrigerado, está certo o que se afirma em: