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A conservação das vacinas é feita através de um sistema denominado rede de frio que inclui o armazenamento, o transporte, a manipulação das vacinas e as condições de refrigeração, desde o laboratório produtor até o momento em que a vacina é aplicada. Para não haver perda de potência, a faixa de temperatura recomendada é de:
As vacinas são produzidas a partir do emprego de diversas tecnologias. Assim, as vacinas produzidas por cultivo e purificação de microorganismos adaptados ou estruturados para eliminar sua patogenicidade, ou seja, a sua capacidade de causar a doença, mantendo, porém, suas características de imunogenicidade são denominadas de
A vacina BCG (bacilo de Calmette e Guérin) é apresentada sob a forma liofilizada em ampola multidose, acompanhada da ampola do diluente específico para a vacina. Esta vacina está indicada para:
Considerando os mecanismos de ação das vacinas e seus componentes antigênicos, relacione a segunda coluna com a primeira e, a seguir, marque a alternativa que represente a sequência numérica de respostas CORRETA:

1. Suspensão de bactérias vivas atenuadas.
2. Suspensão de bactérias mortas ou avirulentas.
3. Vírus vivos atenuados.
4. Vírus inativados.
5. Frações de vírus.

( ) Vacina contra raiva.
( ) Vacina contra hepatite B.
( ) Vacina contra o Sarampo.
( ) Vacina contra Coqueluche.
( ) Vacina BCG.
Considerando o Calendário de Vacinação do Adulto (20 a 59 anos) e do Idoso (60 anos e mais), marque a alternativa CORRETA: