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Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Veterinária
Na Instrução Normativa n.º 77 de 26 de novembro de 2018 (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), ficam estabelecidos os critérios e procedimentos para a produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial. Para a refrigeração do leite cru na propriedade rural devem ser utilizados sistema de pré-resfriamento ou tanque de expansão direta ou ambos. Sobre este tema assinale a alternativa FALSA.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Veterinária
A refrigeração do leite é um ponto importante dentro da cadeia produtiva do leite e é determinada pela Instrução Normativa (IN) n.76, de 26 de novembro de 2018, alterada pela IN n.º 55, de 30 de setembro de 2020, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Leia as alternativas a seguir e assinale a INCORRETA sobre as temperaturas máximas de refrigeração do leite.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Veterinária
Em 2000 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou a Resolução n.º 4 de 28 de junho que instituiu a ‘Manteiga Comum”. Este produto tem comercialização exclusiva no território nacional, que deverá atender, provisoriamente, algumas especificações de qualidade, até que se elabore um regulamento técnico específico. Para produção da manteiga comum é permitido a utilização do creme ou gordura láctea proveniente do desnate do leite ácido e ou do soro obtido da fabricação de queijos, desde que apresente determinadas especificações. Qual alternativa a seguir é considerada FALSA quanto as especificações do creme ou gordura láctea?
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Veterinária
A Instrução Normativa n.º 46, de 23 de outubro de 2007, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, descreve os leites fermentados como “Produtos lácteos ou produtos lácteos compostos obtidos por meio da coagulação e da diminuição do _________ do leite ou do leite reconstituído por meio da fermentação láctea, mediante ação de cultivos de microrganismos específicos com adição ou não de outros produtos lácteos ou de substâncias alimentícias. Os microrganismos específicos devem ser ______, ________ e abundantes no produto final durante seu ___________, conforme disposto em normas complementares”.
Assinale a alternativa que contém todas as palavras para preenchimento das lacunas CORRETAMENTE.
Assinale a alternativa que contém todas as palavras para preenchimento das lacunas CORRETAMENTE.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Veterinária
Segundo o Decreto (n.º 9.013/2017), que dispõem sobre a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, os estabelecimentos de produtos de origem animal que realizem comércio interestadual e internacional, sob inspeção federal, são classificados em de carnes e derivados, de pescado e derivados, de ovos e derivados, de leite e derivados, de produtos de abelhas e derivados e de armazenagem. Sobre este tema assinale a alternativa CORRETA.