Filtrar
37 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
São áreas relativamente desocupadas e economicamente pouco exploradas que oferecem amplas possibilidades de ocupação produtiva. Ademais, são espaços vagos economicamente, porém com bons recursos naturais, tais como, solos, recursos minerais e florestais. Além disso, apresentam uma ocupação incipiente ou abaixo de suas potencialidades e não foram devidamente integrados à base econômica por fatores como localização, condições naturais, deficiências de infraestrutura. Marque a alternativa que melhor traduz o conceito descrito.
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
Em relação à fertilidade do solo, destaca-se o elemento K (potássio). Sobre este elemento, marque verdadeiro (V) ou falso (F) (__) O potássio é absorvido na sua forma iônica (K+ ) pelas plantas e ainda é responsável pela abertura e fechamento de estômatos. (__) O potássio no solo existe sob duas diferentes formas, a saber: lentamente disponível e disponível. (__) O potássio no fertilizante torna-se iônico quando em contato com a água. Dessa forma, o potássio de todas as fontes é o mesmo. (__) O potássio quando se movimenta no solo é de forma lenta, a curtas distâncias e por difusão. Isso ocorre por meio de filmes de água que circundam as partículas de solo.
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
A classificação de um solo é obtida a partir da avaliação dos dados morfológicos, físicos, químicos e mineralógicos do perfil que o representam. Outros aspectos também são utilizados como: tipo de clima, vegetação, relevo, material de origem, condições hídricas, características externas ao solo e relações solopaisagem. Fonte: https://www.embrapa.br/solos/sibcs/classificacaode-solos
Segundo o tema classificação de solos, marque a alternativa INCORRETA:
Segundo o tema classificação de solos, marque a alternativa INCORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Agropecuária
A amostragem de solo é o método que permite conhecer, antes do plantio, a necessidade e a capacidade do solo em suprir e disponibilizar os nutrientes que as plantas precisam para se desenvolverem. É o passo inicial, para o procedimento da análise química do solo, sendo de suma importância cuidado ao amostrar um solo para que a análise seja a mais correta possível. Assinale a alternativa CORRETA a respeito de alguns cuidados especiais que devem ser tomados durante a operação de amostragem do solo.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Agropecuária
A compactação é um rearranjo das frações sólidas e porosas do solo. Nesse rearranjo, os espaços porosos, com água e/ou ar, são reduzidos e gradualmente substituídos por partículas sólidas, reduzindo a porosidade e aumentando as partículas sólidas por unidade de volume, aumentando a densidade do solo. A compactação altera uma série de fatores que afetam o crescimento radicular, como a aeração, retenção de água, resistência a penetração das raízes, podendo aumentar a susceptibilidade dos solos a processos erosivos. Leia as afirmativas a seguir em relação a práticas que visam minimizar a compactação do solo.
I- Realizar operações agrícolas e tráfego de máquinas com o solo demasiadamente úmido.
II- Dar preferência a máquinas agrícolas com rodados mais estreitos, o que diminui a área de contato com o solo, diminuindo a pressão ocasionada pelos pneus.
III- Evitar deixar os animais em pastejo por muito tempo na mesma área, bem como em dias com excesso de umidade no solo.
IV- Intensificar o preparo do solo, com a formação do “pé de arado”.
Assinale a alternativa CORRETA.
I- Realizar operações agrícolas e tráfego de máquinas com o solo demasiadamente úmido.
II- Dar preferência a máquinas agrícolas com rodados mais estreitos, o que diminui a área de contato com o solo, diminuindo a pressão ocasionada pelos pneus.
III- Evitar deixar os animais em pastejo por muito tempo na mesma área, bem como em dias com excesso de umidade no solo.
IV- Intensificar o preparo do solo, com a formação do “pé de arado”.
Assinale a alternativa CORRETA.