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Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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O solo deve ser preparado com o mínimo de mobilização, sem diminuir a profundidade de operação, mas deixando a sua superfície com aspecto rugoso. Quando o solo é submetido a um sistema conservacionista, em que o preparo é realizado com escarificador, seguido ou não de gradagem, a superfície tende a ficar mais rugosa do que quando submetida ao sistema convencional com arados e grades.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Nas lavouras mecanizadas de produção de milho, ao se estabelecer o espaçamento entre as linhas de semeadura, há que se considerar, necessariamente, o equipamento a ser usado na colheita. Praticamente todos os equipamentos de colheita (plataformas) disponíveis no mercado permitem certa flexibilidade para serem usados em espaçamentos entre as linhas de semeadura aproximado ao nominalmente especificado pelo fabricante.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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O poder de penetração do disco do arado no solo é influenciado pela mola da roda: quanto maior for a pressão na mola, maior será a profundidade de penetração do disco no solo.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Comparando-se o arado de aiveca com o arado de discos, verifica-se que este apresenta discos como peças ativas, que trabalham, em vários tipos de solo, em movimento de rotação e, portanto, são menos suscetíveis a impactos.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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A retirada dos ponteiros da cana-de-açúcar, na colheita mecânica, aumenta a eficiência industrial de extração do açúcar e reduz o custo do transporte da matéria-prima. Os dispositivos utilizados nas colhedoras para conduzir os ponteiros até o mecanismo cortador, geralmente, são pouco eficientes, principalmente nos canaviais de um ano e meio, em que incidência de colmos deitados é maior.