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Analise as afirmações acerca da qualidade e distribuição da água subterrânea e assinale a alternativa CORRETA:
I. A água subterrânea, embora menos vulnerável que a água superficial, também pode ser afetada por contaminantes provenientes de perdas em redes de esgotos, intrusões de água de qualidade inferior ou derramamentos de petróleo. II. Quando ocorre contaminação de água superficial a remoção é muito difícil, sendo, algumas vezes, irreversível. III. A água contida no solo e nas formações geológicas é dividida ao logo da vertical basicamente em duas zonas, saturada e não saturada, de acordo com a proporção relativa do espaço poroso que é ocupado pela água. IV. A zona saturada ou zona de saturação fica abaixo da superfície freática e nela todos os vazios existentes no terreno estão preenchidos com água. V. A zona não saturada ou zona de aeração situa-se entre a superfície freática e a superfície do terreno e nela os poros estão parcialmente preenchidos por gases (principalmente vapor de água) e por água.
No manejo de bacias hidrográficas o índice/método que indica a razão entre a área de bacia e o quadrado de seu comprimento axial medido ao longo do curso d?água principal, do exutório à cabeceira mais distante é:
Atente para o seguinte trecho de notícia: “Sobe para 141 o número de botos mortos durante a seca no Amazonas. Até o momento, segundo o Instituto Mamirauá, os registros incluem 120 botos-cor-de-rosa e 21 tucuxis mortos... Conforme o ICMBio, há indícios de que o calor e a seca histórica dos rios estejam provocando as mortes de peixes e mamíferos na região”.
O conjunto dos 120 botos-cor-de-rosa e 21 tucuxis representam um nível de organização ecológica denominada
O pH é um grande fator de importância para as comunidades aquáticas. Os peixes suportam viver apenas em águas com pH que varia entre 5 e 9. A produtividade máxima de peixes ocorre com pH entre:
Os órgãos competentes deverão realizar, a cada ______________, uma caracterização da qualidade da água contemplando todos os parâmetros orgânicos, inorgânicos, agrotóxicos e microrganismos (listados no Anexo I), da Resolução Conama nº 396/2008, bem como outros que sejam considerados necessários.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do trecho acima.