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As bactérias que se descoram mais facilmente pela ação do álcool-acetona são chamadas de bactérias Gram-negativas e são mais susceptíveis à ação do álcool acetona devido à espessa camada de peptideoglicanos existente na sua parede celular
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Após a realização da coloração de Gram, as bactérias Gram-positivas apresentam coloração rósea, e as Gram-negativas coloração roxa.
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Para a realização da coloração de Gram utilizada para análise do sedimento urinário, com a intenção de indicar possível infecção por bactérias Gram-positivas e Gramnegativas, deve-se utilizar os componentes da coloração na seguinte sequência: Cristal Violeta, Lugol, Álcool-Acetona e Fucsina/ Safranina.
Uma identificação bacteriana com resultados positivos nos testes de fermentação do manitol em agar manitol salgado, coloração de Gram, catalase e coagulase, será indicativo para o diagnóstico da espécie:
A técnica de coloração denominada por Mucicarmim de Mayer permite a diferenciação das várias espécies de leveduras, identificando especificamente: