Questões de Concurso
Filtrar
25 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 5
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
SEAD-AP
Disciplina:
Veterinária
A determinação da proteína de um alimento é baseada no nitrogênio. O método físico-químico baseado em três etapas, digestão, destilação e titulação, que determina o nitrogênio orgânico total de um alimento e que é um dos mais utilizados até hoje é chamado de método
Concurso:
SEAD-AP
Disciplina:
Veterinária
Na composição centesimal de um alimento, a fração conhecida como “Extrato etéreo” se refere a
Concurso:
PM-PA
Disciplina:
Veterinária
A nutrição está totalmente relacionada com a reprodução, pois animais subnutridos geralmente apresentam dificuldades para reproduzir. Dentre os problemas reprodutivos abaixo relacionados, o mais comum em animais com deficiência nutricional é:
Concurso:
PM-MA
Disciplina:
Veterinária
Em relação à nutrição de equinos, julgue o item a seguir.
Dieta rica em feno de alfafa predispõe o animal à enterolitíase: o alto conteúdo de magnésio presente na alfafa aumenta o pH do lúmen intestinal e favorece a precipitação da estruvita.
Concurso:
PM-MA
Disciplina:
Veterinária
Em relação à nutrição de equinos, julgue o item a seguir.
Alimentos mais secos, como feno e grãos, predispõem os cavalos à doença periodontal, por reduzir a amplitude e a quantidade do movimento de mastigação e aumentar a produção de saliva.