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A figura abaixo representa um modelo pecuário utilizado no Brasil, muitas vezes associado com o abastecimento do mercado externo, e no qual há fortes investimentos em mecanização e tecnologia. É praticado por meio do confinamento do gado para engorda, alimentando-o de forma balanceada, o que acarreta elevado grau de produtividade.
Disponível em:<https://blog.uniderp.com.br/> . Acesso em: 22 jul.2021.
Assinale a alternativa que indica a maneira com que é chamado este modelo pecuário.
Disponível em:<https://blog.uniderp.com.br/> . Acesso em: 22 jul.2021.
Assinale a alternativa que indica a maneira com que é chamado este modelo pecuário.
Observe a imagem abaixo:
Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032005000400006> .
Acesso em: 19 jan.2021.
A estrutura apresentada na imagem acima é decorrente do/a
Leia o texto abaixo:
Em uma década, Brasil muda a geografia global de sua carne bovina
Em 2020, o Brasil bateu dois recordes na exportação de carne bovina. Em valor, saltou para a casa de US$ 8,47 bilhões. Em volume, foi para a casa de 2 milhões de toneladas pela primeira vez na história do setor. Por trás desse desempenho está uma mudança significativa no mercado de proteína animal: a sua geografia.
Há uma década, o comércio com a Ásia (excluindo o Oriente Médio) não se destacava dos demais blocos econômicos. Em 2011, esse bloco comprou 210,9 mil toneladas de carne in natura, processados e miúdos, por US$ 783 milhões. Em volume, a Ásia não ficava muito longe do que compravam os 28 países da União Europeia, que naquele ano fecharam compras no valor de US$ 813,4 milhões para 107,9 mil toneladas. Ou longe dos Países Árabes, com 199,9 mil toneladas por US$ 901,1 milhões.
Passados 10 anos, as vendas para o bloco asiático saltaram quase seis vezes. No ano passado foram 1,26 milhão de toneladas por US$ 5,42 bilhões. As vendas realizadas diretamente com a China, que foram de 2,9 mil toneladas, por US$ 10,7 milhões em 2011, saltaram no ano passado para 868,7 mil toneladas, por US$ 4 bilhões. E Hong Kong, que continua como fornecedor chinês, levou do Brasil outros 312,5 mil toneladas, por US$ 1,1 bilhão.
(Portal DBO. Disponível em: <https://www.portaldbo.com.br/em-uma-decada-brasil-muda-a-geografia-global-de-sua-carne-bovina/>. Acesso em: 16 jan.2021.).
O que desencadeou essa mudança geográfica na última década, conforme apontado no texto, está relacionado com
Em uma década, Brasil muda a geografia global de sua carne bovina
Em 2020, o Brasil bateu dois recordes na exportação de carne bovina. Em valor, saltou para a casa de US$ 8,47 bilhões. Em volume, foi para a casa de 2 milhões de toneladas pela primeira vez na história do setor. Por trás desse desempenho está uma mudança significativa no mercado de proteína animal: a sua geografia.
Há uma década, o comércio com a Ásia (excluindo o Oriente Médio) não se destacava dos demais blocos econômicos. Em 2011, esse bloco comprou 210,9 mil toneladas de carne in natura, processados e miúdos, por US$ 783 milhões. Em volume, a Ásia não ficava muito longe do que compravam os 28 países da União Europeia, que naquele ano fecharam compras no valor de US$ 813,4 milhões para 107,9 mil toneladas. Ou longe dos Países Árabes, com 199,9 mil toneladas por US$ 901,1 milhões.
Passados 10 anos, as vendas para o bloco asiático saltaram quase seis vezes. No ano passado foram 1,26 milhão de toneladas por US$ 5,42 bilhões. As vendas realizadas diretamente com a China, que foram de 2,9 mil toneladas, por US$ 10,7 milhões em 2011, saltaram no ano passado para 868,7 mil toneladas, por US$ 4 bilhões. E Hong Kong, que continua como fornecedor chinês, levou do Brasil outros 312,5 mil toneladas, por US$ 1,1 bilhão.
(Portal DBO. Disponível em: <https://www.portaldbo.com.br/em-uma-decada-brasil-muda-a-geografia-global-de-sua-carne-bovina/>. Acesso em: 16 jan.2021.).
O que desencadeou essa mudança geográfica na última década, conforme apontado no texto, está relacionado com
Disciplina:
Geografia
Qual região do território brasileiro atualmente tem como principal atividade econômica a criação de gado?
Concurso:
Prefeitura de Manhumirim - MG
Disciplina:
Geografia
Em Minas Gerais, a produção agropecuária é de grande porte e valor e nela predominam as atividades voltadas para o mercado externo. Em Minas Gerais a agropecuária apresenta altos níveis de modernização técnica nas seguintes regiões: