Filtrar


Questões por página:
A modernização do setor agropecuário provocou consideráveis avanços na mecanização, na produtividade e nas exportações dos produtos agropecuários brasileiros. No entanto, essa crescente e importante evolução não atingiu as regiões brasileiras com a mesma intensidade. Com base nisso, assinale a alternativa que melhor corresponde às características da agropecuária brasileira.

Notícia publicada em março de 2018 destaca que o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) já completou 93,6% da coleta de dados do 11º Censo Agropecuário Brasileiro. Já foram colhidas informações de 4,9 milhões de estabelecimentos, dos 5,2 milhões estimados inicialmente pelo IBGE.

(http://agenciabrasil.ebc.com.br. Acesso 01.04.2018. Adaptado)


O último recenseamento agropecuário foi realizado em 2006. Os doze anos que separaram os dois censos não devem alterar o fato de que, no país, predominam

Fronteira Agrícola é uma expressão utilizada para designar o avanço da produção agropecuária sobre áreas com baixa ocupação demográfica. Atualmente, esse avanço ocorre com

Analise a tabela a seguir:




Fonte: INCRA. Sistem a Nacional de Cadastro Rural (2012).
A partir da leitura da tabela e do conhecimento sobre os principais aspectos da geografia agrária brasileira, pode-se afirmar que:

Considere o mapa apresentado abaixo.



A principal característica da região destacada no mapa é a diversidade agropecuária. Ali se desenvolveu o principal polo agrícola da Bahia com destaque, principalmente, para dois produtos de grande importância econômica. São eles: