Filtrar
3 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 1
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
PGE-CE
Disciplina:
Engenharia de Produção
O setor de atendimento ao servidor do Tribunal de Contas do Estado do Ceará opera como um sistema de fila simples com apenas um atendente recebendo servidores em ordem de chegada. Os servidores chegam ao atendimento a uma taxa média de 4 servidores por hora e o funcionário atendente atende os servidores a uma taxa média de 6 servidores por hora. Supondo-se que o sistema segue um modelo de fila M/M/1, é correto afirmar que o tempo médio de permanência de um servidor no sistema (fila e processo de atendimento) é de
Concurso:
PGE-CE
Disciplina:
Engenharia de Produção
Para controlar um processo de envase de latas de refrigerante em uma máquina, é utilizada a carta controle do tipo X̅ que monitora de hora em hora uma amostra de nove latas de refrigerante. A máquina, com o processo sob controle, possui uma média histórica de volume envasado de 470 mL e amplitude média das amostras de 4 mL. Em uma determinada hora, uma amostra do processo resultou em uma média de 473 mL. Considerando a amplitude média das amostras como o estimador de variabilidade, a constante d2 com um valor igual a 3 e os limites de controle com três desvios-padrão de afastamento em relação à linha média, assinale a afirmação verdadeira quanto ao possível estado do processo no momento da análise.
Concurso:
PGE-CE
Disciplina:
Engenharia de Produção
Marcelo é proprietário de uma loja que vende chocolates. Para o período de Páscoa, ele decidiu comprar chocolates fabricados a um custo unitário de R$ 5,00. Como a embalagem é especial, ele fez um investimento de R$ 2.000,00 no design da embalagem. O custo unitário para imprimir as embalagens é de R$ 1,00. Ele planeja vender o chocolate embalado por R$ 20,00 a unidade. Ele estima que a demanda segue uma lei normal de média 2.000 e desvio-padrão 500. Os chocolates não vendidos serão doados para um orfanato da região. Considere a tabela z, apresentada abaixo, para os diferentes níveis de serviço.
Considerando o modelo do sistema de encomenda única, é correto afirmar que o tamanho do lote de chocolates a ser produzido é de

Considerando o modelo do sistema de encomenda única, é correto afirmar que o tamanho do lote de chocolates a ser produzido é de