Questões de Concurso
Filtrar
107 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 22
Questões por página:
Dados de Influenza no Brasil, no ano de 2017 – registrados pelo Sistema de Informação da Vigilância Epidemiológica da Gripe, do Ministério da Saúde – apontam para o crescimento da incidência do subtipo H3N2 do vírus da Influenza. A vacina é a melhor estratégia para prevenir a doença. Porém, pequenas mutações antigênicas geram novos sorotipos (cepas) em relação a uma temporada sazonal para a outra e podem resultar em epidemia devido a essa nova cepa. Por isso, se faz necessário uma nova composição da vacinação anual, pois os anticorpos formados contra as cepas anteriores podem não responder adequadamente contra as cepas novas do vírus.
Fonte: https://www.infectologia.org.br/admin/zcloud/125/2017/04/INFLUENZA-2-de-abril-de_2017-15.pdf
Essas mutações ocorrem rapidamente nos vírus porque possuem
(Adaptado de https://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/2023/06/secretaria-desaude-de-caraguatatuba-alerta-para-cuidados-com-a-febre-maculosa/)
A febre maculosa é causada por
Considerando estas informações, analise as asserções a seguir e a relação entre elas.
I- A qualidade deste tipo de ração está relacionada a sua composição nutricional, que é superiormente digerível em relação as rações consideradas de qualidade inferior.
PORQUE
II- Quanto maior for a qualidade nutricional do alimento e da sua digestibilidade, menor será a quantidade de fezes, já que as fezes são formadas por parte da alimentação indigerível.
A respeito dessas asserções, assinale a opção CORRETA.
I- A partir da análise das respostas do professor, conclui-se que o seu consumo diário de fibras equivale a três porções e está abaixo do recomendado para estes tipos de alimento.
PORQUE
II- Entre os alimentos listados na resposta do professor, aqueles ricos em fibras são as frutas e as verduras, sendo consumidos, respectivamente, nas quantidades de 2 e 1 porções diárias.
A respeito dessas asserções, assinale a opção CORRETA.
I- O professor consumiu, ao todo,10 porções dos alimentos listados.
II- O grupo dos alimentos considerados cereais e derivados é o mais consumido pelo professor, com um total de 6 porções.
III- A quantidade de alimentos consumidos do grupo “arroz, pães, bolos sem recheio, biscoitos sem recheio, massas, batata e mandioca” está dentro do recomendado.
IV- O grupo de alimentos mais consumidos pelo professor é rico em fontes importantes de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
É CORRETO o que se afirma apenas em: