Questões de Concurso
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A adição de sal light à água, para o preparo de macarrão, diminui a temperatura de ebulição e aumenta a pressão máxima de vapor d’água, por isso ela ferveria mais rápido nessas condições.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
A concentração de íons Cl− na solução de sal light preparada conforme o texto é inferior a 0,05 mol/L.
A partir do texto apresentado, e considerando que as massas molares do NaCl e do KCl valham, respectivamente,58,5 g/mol e 74,6 g/mol e que a constante de Avogadro valha 6 × 1023 mol−1, julgue o item a seguir.
Na solução de sal light preparada conforme o texto, estão contidos 1,2 × 1022 íons de Na+ .
Um método simples de se reduzir a concentração de íons prata (Ag+ ) livres em solução aquosa é através da adição de amônia (NH3 ) a mesma, resultando na formação do complexo Ag(NH3 )2 +, cuja constante de formação (kf ) é igual a 1,7 x 107, a 25ºC. Indique qual a concentração de Ag+ presente em uma solução em equilíbrio quando amônia concentrada é adicionada a solução de AgNO3 0,010 mol L-1 para fornecer uma concentração de amônia no equilíbrio de 0,20 mol L-1 .
Desprezar a variação de volume causada pela adição de NH3 .
Fe2O3(s) + CO(g) → Fe(s) + CO2(g)
Após o balanceamento, a somatória dos menores coeficientes estequiométricos (números inteiros) para a reação química apresentada será de: