Questões de Concurso
Filtrar
20 Questões de concurso encontradas
Página 4 de 4
Questões por página:
Questões por página:
Em todos os órgãos vegetais, desde as raízes até o ápice e as folhas, há a produção de componentes celulares, também conhecidas como substâncias ergásticas, que são utilizados como substratos para respiração. Assinale a alternativa que apresenta o componente mais importante para a respiração dos vegetais:
Sobre os processos celulares utilizados para obtenção de energia, escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma nos itens abaixo.
( ) A fermentação ocorre no citosol e converte piruvato em ácido láctico ou etanol.
( ) A fosforilação oxidativa, realizada nas mitocôndrias, desenvolveu-se após o surgimento do oxigênio atmosférico.
( ) A fermentação aproveita apenas 20 kcal/mol das 690 kcal/mol presentes na glicose.
( ) Na respiração celular, os transportadores reduzem-se na oxidação do piruvato e na cadeia transportadora de elétrons e depois são oxidados no ciclo do ácido cítrico.
Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência:
A energia nos seres vivos é sempre armazenada na forma química: cria-se ou absorve-se uma molécula que, quando for quebrada, gerará energia. Assinale a alternativa que não corresponde a um processo de obtenção ou armazenamento de energia.
Quando um exercício físico é muito intenso, pode haver insuficiência de oxigênio para manter a produção de energia necessária. Nesse caso, as células do tecido muscular esquelético passam então a degradar a glicose de forma anaeróbia, o que pode causar fadiga muscular pelo acúmulo nas células musculares de:
As leveduras Saccharomyces cerevisiae são amplamente utilizadas na fabricação de pães e de bebidas alcoólicas. Esses microrganismos promovem a fermentação, realizada por diversos tipos de fungos para obtenção de energia. No entanto, para que ocorra a via metabólica da fermentação, é necessário que a levedura