Questões de Concurso
Filtrar
97 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 20
Questões por página:
A respeito das informações do Mapa de Risco, analise as afirmativas a seguir.
I. Identifica o grupo a que pertence o risco, de acordo com a cor padronizada.
II. Apresenta o número de trabalhadores expostos ao risco.
III. Apresenta o profissional responsável pela sua elaboração.
Assinale:
O dono de uma serralheria decidiu expandir seu negócio. Na etapa de planejamento foi realizado o gerenciamento de riscos que consistiu em analisar, identificar e apontar uma resposta aos riscos envolvidos em seu setor de atividade.
• Foi identificado o risco de incêndio como tendo alta probabilidade e potencial de prejuízos. A resposta definida a esse risco foi contratar um seguro contra incêndios.
• Foi identificado o risco de acidente de trabalho com serras, e como resposta, foi determinada a utilização de EPI adequados a atividade e a realização de cursos para os empregados.
• A região registrou um aumento da atividade de serralheria e o mercado poderia apresentar saturação de produtos; optou-se por manter a decisão de investimento na expansão.
Dentro do conceito de gerenciamento de riscos, as respostas dadas aos riscos apresentados são classificadas, respectivamente, como
A análise e o controle de riscos ambientais e ocupacionais são ações técnicas especializadas que devem ser realizadas por um engenheiro de segurança e/ou por um médico do trabalho e/ou por um técnico de Segurança do Trabalho, com o objetivo de identificar potenciais riscos à saúde e à integridade física do trabalhador em seu ambiente/posto de trabalho.
Relacione os riscos ambientais e ocupacionais, listados a seguir, aos seus agentes.
1 – Vapores
2 – Jornada de trabalho prolongada
3 – Fungo
4 – Vibrações
5 – Iluminação inadequada
( ) Risco físico
( ) Risco químico
( ) Risco de acidentes
( ) Risco biológico
( ) Risco ergonômico
Assinale a opção que apresenta a relação correta, segundo a ordem apresentada.
A higiene ocupacional dedica-se ao reconhecimento, avaliação e controle dos riscos ambientais (químicos, físicos, biológicos e ergonômicos) presentes nos locais de trabalho.
Sobre os objetivos da higiene ocupacional, analise as afirmativas a seguir.
I. Promover o desenvolvimento da empresa, conforme as normas estabelecidas pelas NRs.
II. Controlar apenas os níveis de poluição atmosférica no ambiente de trabalho.
III. Proteger e promover a saúde dos trabalhadores por meio de ações preventivas no ambiente de trabalho.
Está correto o que se afirma em