Filtrar


Questões por página:
Escherichia Coli 0157:H7 é uma bactéria patogênica, cujas doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são classificadas pela International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMsF, 2002) no grupo de risco IA, que inclui as doenças "de severo perigo para a população em geral, representando riscos de morte, sequelas crônicas ou longa duração". (SILVA, Neusely da. Et al Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos.3ª edição.2007. Livraria Varela. São Paulo p.223). Marque o(s) sintoma(s) que corresponde(m) às doenças causadas pela E. Coli 0157:H7:
O vírus da Febre Aftosa só pode ser manipulado em instalações que atendam às condições de biossegurança de nível:
Uma zoonose monitorada por programas nacionais de vigilância e de controle do Ministério da Saúde é:
A resistência aos antimicrobianos é um dos grandes desafios em termos de saúde pública, podendo causar impactos tanto na saúde humana, quanto na saúde animal. O Plano deAção Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no Âmbito da Saúde Única (PAN-BR), define atividades a serem executadas com o objetivo de combater a resistência no país. Segundo o PAN-BR, amostras devem ser coletadas para avaliação da resistência aos antimicrobianos, de acordo com o ponto de monitoramento. Nas granjas e propriedades de avicultura de corte, a coleta deve ser feita em:
Assinale abaixo a alternativa em que todas as doenças são transmitidas pela picada de mosquitos: