Questões de Concurso
Filtrar
36 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Sapezal - MT
Disciplina:
Biologia
Os movimentos peristálticos que ocorrem no esôfago contribuem para:
A tripsina é uma enzima liberada pelo pâncreas em sua forma inativa, o tripsinogênio. A conversão do tripsinogênio em tripsina (forma ativa) ocorre no:
Imagine a cena: você está praticando uma atividade física descalço e acaba tropeçando em uma pedra. Seu pé começa a sangrar, mas você quer ficar curado do corte logo. Se o nível de vitamina K do seu corpo estiver em equilíbrio, a coagulação sanguínea do ferimento vai ajudar no fim do sangramento. Essa é a principal característica do nutriente lipossolúvel. [...]A forma predominante de vitamina K nos alimentos é a filoquinona (vitamina K1). Vegetais de folhas verde escuras contêm maior teor de filoquinona e contribuem com 40-50% da ingestão total (espinafre, brócolis, repolho, alface). [...]
Disponível em: http://globoesporte.globo.com/euatleta/nutricao/guia/vitamina-k-garanta-boa-coagulacaosanguinea-cabelos-e-dentes-fortes.htm. Acesso em 15 jan.2015.
A vitamina tratada no texto atua no processo da coagulação do sangue, sendo importante na:
Disponível em: http://globoesporte.globo.com/euatleta/nutricao/guia/vitamina-k-garanta-boa-coagulacaosanguinea-cabelos-e-dentes-fortes.htm. Acesso em 15 jan.2015.
A vitamina tratada no texto atua no processo da coagulação do sangue, sendo importante na:
O início do processo digestivo acontece na boca, onde ocorre a degradação do amido. A enzima responsável pela degradação do amido na boca é a:
Aamônia é convertida em ureia menos tóxica pelo(a):