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Química
O volume de água destilada que deve ser acrescentado em 25 mL de uma solução 1 M de fosfato de sódio monobásico (NaH2PO4), para obtermos uma concentração molar igual a 100 mM é
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Em uma reação de neutralização, o reagente consumido em primeiro lugar é chamado de reagente limitante. A quantidade mínima de produto que pode ser formada depende da quantidade inicial desse reagente; o reagente presente em quantidade superior à necessária para reagir é chamado de reagente em excesso. Esse tipo de reagente em quantidade superior é totalmente utilizado pela reação, de modo que é inteiramente consumido.
Em uma reação de neutralização, o reagente consumido em primeiro lugar é chamado de reagente limitante. A quantidade mínima de produto que pode ser formada depende da quantidade inicial desse reagente; o reagente presente em quantidade superior à necessária para reagir é chamado de reagente em excesso. Esse tipo de reagente em quantidade superior é totalmente utilizado pela reação, de modo que é inteiramente consumido.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
A abordagem das reações químicas em solução pode ser realizada de modo quantitativo; no entanto, em razão da interpretação das equações químicas em termos de relações quantitativas, os cálculos estequiométricos impedem a previsão das quantidades de reagentes e produtos nas reações químicas.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH− . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.
Sais são substâncias sólidas que, quando dissociadas em água, formam soluções aquosas condutoras de eletricidade, sendo predominantemente compostos iônicos. Segundo a classificação de Arrhenius, os sais são substâncias que se dissociam em solução aquosa, originando, pelo menos, um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH− . Sais hidratados são aqueles que apresentam água em sua estrutura cristalina.
Disciplina:
Química
Quanto às propriedades gerais e aos conceitos da química inorgânica e a suas aplicações, julgue o item.
As bases constituem um grupo de substâncias que podem formar soluções aquosas condutoras de eletricidade. De acordo com a definição de Arrhenius, as bases são substâncias que, quando dissolvidas em água, geram o cátion hidrônio (H3O+ ) e um ânion qualquer. As bases podem ser classificadas também de acordo com o grau de ionização ( α); bases fortes apresentam α < 5%.
As bases constituem um grupo de substâncias que podem formar soluções aquosas condutoras de eletricidade. De acordo com a definição de Arrhenius, as bases são substâncias que, quando dissolvidas em água, geram o cátion hidrônio (H3O+ ) e um ânion qualquer. As bases podem ser classificadas também de acordo com o grau de ionização ( α); bases fortes apresentam α < 5%.