Questões de Concurso
Filtrar
242 Questões de concurso encontradas
Página 23 de 49
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Química
A fórmula química representada por HAuCl4 possui o nome de ácido:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Química
Uma solução contém 100g de açúcar C12H22O11 em 500g de água a 25°C. Sendo dado que a pressão de vapor da água pura a 25°C é de 23,76 mmHg, a pressão de vapor da solução é de:
Dado: C=12.
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Química
Considerando-se uma solução na qual foram dissolvidos 0,5mg de um corante em 200ml de água, identificar qual a quantidade, em gramas, deve ser dissolvida em 2.300ml de água, para manutenção da mesma concentração desta solução.
Sobre quais são as quantidades necessárias para fazer uma solução com 250 mL de HCl 0,05M a partir de uma solução estoque de HCl 5M, assinale a alternativa correta.
Disciplina:
Química
De acordo com a Resolução CNNPA nº 38/77, fermento químico é o produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas, aumentando-lhes o volume e a porosidade. (ANVISA,1977).
O Regulamento Técnico SVS/MS nº 540/1997 considera o fermento químico como um aditivo, e como tal, necessita obrigatoriamente ser registrado na ANVISA de acordo com as orientações da Resolução nº 23 (ANVISA,2000).
Basicamente, os fermentos químicos são constituídos de uma mistura de pirofosfato ácido de sódio, bicarbonato de sódio e fécula de mandioca. Além do conhecido bicarbonato de sódio, assinale a alternativa que apresente alguns ácidos que podem fazer parte da composição.
O Regulamento Técnico SVS/MS nº 540/1997 considera o fermento químico como um aditivo, e como tal, necessita obrigatoriamente ser registrado na ANVISA de acordo com as orientações da Resolução nº 23 (ANVISA,2000).
Basicamente, os fermentos químicos são constituídos de uma mistura de pirofosfato ácido de sódio, bicarbonato de sódio e fécula de mandioca. Além do conhecido bicarbonato de sódio, assinale a alternativa que apresente alguns ácidos que podem fazer parte da composição.