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Dada a reação hipotética:


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A partir de dados experimentais, verifica-se que o composto A é um reagente de terceira ordem e a substância B é um reagente de primeira ordem da reação.


Se duplicarmos as concentrações dos reagentes A e B, a velocidade dessa reação aumentará:

Um composto M foi produzido a partir da reação entre 8,4 g de propeno e 4,0 g de água, em meio ácido e à temperatura de 170 0 C. Metade da massa do composto M produzido é colocado para reagir com solução aquosa de permanganato de potássio em meio ácido produzindo um composto T, com um rendimento de 50%. A massa, em gramas, do composto T produzido é:
No estudo da cinética química, frequentemente mecanismos de reação propostos precisam ser verificados contra dados experimentais. Nessa abordagem, antes de determinar a lei de velocidade total, é conveniente descrever as reações elementares de cada etapa do mecanismo proposto. Suponha a seguinte reação elementar fictícia:
A + A -> C + D
A molecularidade dessa reação é:
A Termoquímica é o ramo da Química que estuda o calor absorvido ou liberado em uma transformação física ou química (reação), pois cada substância armazena uma determinada quantidade de calor, que será alterado quando a substância sofrer alguma transformação. Observe o gráfico a seguir que representa o caminho da reação genérica balanceada.
A2 + B2 → 2 AB
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Disponível em: i_662d64349cafcb5b_html_55011cd1.png (463×350) (quimicaevestibular.com.br). Acesso em 27 de Julho de 2021.
Com relação ao gráfico acima, temos as seguintes afirmativas: I. A reação absorve calor; II. A energia de ativação da reação é 60 KJ; III. O valor da entalpia da reação (∆H) é de -40 KJ; IV. Ao colocarmos um catalisador na reação, diminuímos a sua entalpia (∆H), tornando-a mais rápida.
Estão corretas as afirmativas:

São vários os fatores que afetam a velocidade de uma reação química. Observe com atenção as seguintes afirmativas:
I. Ao cortamos a legumes em pequenos pedaços aumentamos a velocidade de cozimento, pois interferimos na energia de ativação da reação.
II. Com o aumento da temperatura, elevamos a agitação térmica das partículas e consequentemente o número de colisões, aumentando a velocidade da reação.
III. A presença de um catalisador altera a entalpia da reação, aumentando a sua velocidade.
IV. Ao mastigarmos mais os alimentos, aumentamos a velocidade da digestão, pois aumentamos a superfície de contato.
Estão corretas as afirmativas: