Filtrar


Questões por página:
A farmacovigilância veterinária é um conjunto de medidas para:
Segundo o Regulamento Sanitário Internacional da ANVISA, desinfecção significa o procedimento pelo qual são tomadas medidas de saúde para:
Segundo a Organização Mundial da Saúde, doenças de origem alimentar são definidas como infecciosas ou tóxicas, causadas pela ingestão de alimentos contaminados, de ordem microbiológica, física ou química. As toxinfecções ocorrem por:
As Boas Práticas de Fabricação (BPF) representam uma importante ferramenta da qualidade e do alcance dos níveis adequados de segurança dos alimentos. O processo geral de higienização compreende quatro etapas: pré-lavagem, lavagem, enxágue e sanitização. Para garantir a qualidade no processo de lavagem, é necessário:
O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – (APPCC) – identifica perigos específicos e medidas preventivas para seu controle, objetivando a segurança do alimento, a garantia da qualidade e a integridade econômica. A Análise de Risco consiste na avaliação sistemática de: