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São características gerais das bactérias, exceto:
Considere os itens a seguir com relação aos gêneros de vírus de plantas:
I- Família Caulimoviridae: gênrosCaulimovirus, Cavemovirus, Badnavirus; II- Família Bromoviridae: gêneros Bromovirus, Alfamovirus, Cucumovirus, Ilarvirus; III- Família Flexiviridae: gêneros Allexivirus, Carlavirus, Capillovirus, Foveavirus; IV- Família Geminiviridae: gêneros Begomovirus, Curtovirus.
São Vírus de DNA como genoma os apresentados em:
Sobre os diferentes gêneros e famílias virais, a Família Reoviridae inclui:
A febre maculosa também conhecida como doença do carrapato, é uma infecção febril, com elevada taxa de letalidade. A febre maculosa brasileira é uma zoonose, ou seja, uma doença naturalmente transmitida entre animais e o homem. Considerada uma doença grave, se não for tratada precoce e corretamente, pode levar a óbito.
(Adaptado de https://www.caraguatatuba.sp.gov.br/pmc/2023/06/secretaria-desaude-de-caraguatatuba-alerta-para-cuidados-com-a-febre-maculosa/)

A febre maculosa é causada por
Uma das etapas fundamentais que estabeleceu a relação entre microrganismos e doenças ocorreu quando um grupo de mercadores franceses pediu a Pasteur que descobrisse por que o vinho e a cerveja azedavam. Eles esperavam desenvolver um método que impedisse a deterioração dessas bebidas quando enviadas a longas distâncias. Naquele tempo, muitos cientistas acreditavam que o ar convertia os açúcares desses fluidos em álcool.
(Tortora, G. J. Microbiologia.12. ed. Artmed,2017)

Com relação à ação dos microrganismos na produção e deterioração do vinho e da cerveja, analise os itens a seguir:

I. Ao contrário da crença dos mercadores, na produção do vinho e da cerveja, os açúcares é que são convertidos em álcool, através da fermentação realizada em anaerobiose por um fungo unicelular. II. O azedamento do vinho é causado por bactérias, que transformam o álcool em vinagre (ácido acético). III. No processo de pasteurização, o aquecimento é utilizado para reduzir a deterioração e eliminar microrganismos potencialmente patogênicos.

Está correto o que se afirma em